• 端午假期国内游客超8900万人次 全域旅游见成效 2019-02-13
  • 江西取消调整证明事项推进“一次不跑”改革新闻发布会 2019-02-13
  • 2018第二届大同重机国际摩托车滚雷巡游节开幕 2018-11-26
  • 中国石油
  • 端午假期国内游客超8900万人次 全域旅游见成效 2019-02-13
  • 江西取消调整证明事项推进“一次不跑”改革新闻发布会 2019-02-13
  • 2018第二届大同重机国际摩托车滚雷巡游节开幕 2018-11-26
  • 宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 新闻公告
    公司举办“壮丽航程六十年 宝管建功新时代”文艺晚会
    打印 2018-10-31 09:34 字体: [大] [中] [小]
        六十年风雨兼程铸伟业,一甲子砥砺奋进续华章。9月27日晚,公司文体中心歌声如海,掌声如潮。公司在这里隆重举办“壮丽航程六十年  宝管建功新时代”文艺晚会,庆祝伟大祖国69岁生日、宝鸡钢管60年华诞。在家的公司领导舒高新、惠龙、冯文升、晁卫东、温宏伟及老领导、老劳模、在职劳模代表观看演出。



      公司党委书记、工会主席惠龙发表了热情洋溢的致辞,他代表公司党委、公司,向曾为宝鸡钢管创业奠基的老一代宝管人表示崇高敬意,向一直奋战在生产第一线的全体员工表示衷心感谢,向一直以来关心和支持宝鸡钢管发展的员工家属和社会各界朋友表示深深谢意?;萘赋?,经过60年的发展,宝鸡钢管实现了历史性跨越。这60年,是自强不息、艰苦奋斗的60年,是敢为人先、改革创新的60年,是不忘初心、锐意进取的60年?;萘耪偃逶惫?,继续弘扬“干”字精神,践行“实严细精”作风,拿出敢为人先的劲头,勇于拼搏、积极担当,真抓实干、攻坚克难,站在60年发展历程的新起点,向着高质量稳健发展的目标奋力前进。



      “宝鸡钢管,祝你生日快乐!”现场拉歌环节,一曲饱含真情的合唱《祝你生日快乐》,唱出了宝管儿女对企业拳拳的爱,触发了隐藏在大家内心深处的感动……



      19时30分,激情澎湃的舞蹈《盛世欢歌》拉开了晚会的帷幕。26名青年演员伴随激昂的乐曲翩翩起舞,歌唱伟大的党、伟大的祖国,歌唱蒸蒸日上的企业,歌唱和谐美好的新生活。



      整场晚会分为五个部分,除序曲、尾声外,包含同心筑梦、铸造辉煌和领航未来三个篇章。公司12家二级单位,机关、直属机构以及钢管厂子校精心准备的节目一个个闪亮登场。



      国富民强,企业兴旺!开拓奋进,一路前行!输送管公司大合唱《共筑中国梦》《我们走在大路上》,唱出了宝管人迈向高质量稳健发展之路的雄心壮志。



      10个维吾尔族姑娘端着果盘来了!克拉玛依公司舞蹈《快乐的成长》,带来了欢笑、带来了祝福,带来了瓜果飘香的丰收喜悦。



      公司机关、直属机构、销售总公司表演的诗朗诵《甲子话峥嵘》,讲述了宝鸡钢管从无到有、从小到大、从一管独大到四业并举、从高速发展到高质量发展的传奇故事。



      是什么把观众带到了百花齐放的戏曲大观园?矿区服务中心舞蹈《袖舞蹁跹》,呈现出离退休老同志不老的青春和无穷的活力。



      辽阳钢管公司小品《相亲》,讲述了一个钢管成型工别样的相亲经历,歌颂了可爱的一线员工热爱企业、无私奉献的可贵品质。



      歌伴舞《撸起袖子加油干》用四川人特有的激情和豪迈,演绎了资阳钢管公司员工展现新作为、实现大跨越的决心和力量。



      宝世顺公司的古筝表演《缘》,悠扬婉转,如梦如幻,令观众心旷神怡,如痴如醉。



      西安专用管公司用活泼轻松的快板舞,奉献了一曲慷慨激昂、浓墨重彩的《宝管赞》。



      矿区服务中心16名离退休职工的模特表演《东方牡丹》,饱含了老一辈宝管人对企业美好明天的真诚祝愿。



      伴随着动感的音乐、欢快的舞姿,青春洋溢的连续油管公司员工,跃动着奋进担当的《青春舞曲》。



      幽默的语言、诙谐的表演,钢管研究院研发人员的群口相声《四业并举  共筑宝管辉煌梦》,再次奏响公司科技创新的响亮号角。



      钢管厂子??砂暮⒆用抢戳?,把《川剧变脸》绝活表演得别样精彩。



      《中国人》《红旗飘飘》《六十载辉煌》《不忘初心》,宝世威公司歌曲联唱,一声声、一曲曲,唱出了宝管人对伟大祖国的爱,对宝鸡钢管的忠诚。



      青青的草地,肥壮的牛羊,宝鸡专用管公司舞蹈《舞动新时代》,把观众带到了辽阔壮美的内蒙古大草原,带到了充满希望的新时代。



      生产保障服务中心大合唱《劳动托起中国梦》《壮丽航程》,表达了公司员工用实干的劲头、用辛勤的劳动,托起中国梦的激昂斗志;抒发了宝管人用澎湃的激情,用昂扬的士气,迈向壮丽航程的无限豪情。



      一个个精彩的节目,一首首动听的赞歌,一声声真诚的祝福,一次次深深的感动……所有的一切,都在这璀璨的舞台上交融和升华,凝聚成继往开来、砥砺奋进的新序曲!

      这,是一场亮点纷呈的大汇演。

      这,是一场信息时代的大融合。



      晚会过程中,还穿插了现场互动“摇一摇”环节,一次次把喜庆热烈的氛围推向高潮。此外,现场网络直播,更是吸引了天南海北1.03万观众的目光。



      本场晚会由公司工会主办,输送管公司承办,是庆祝宝鸡钢管建厂60周年的重头戏,把公司年初以来组织开展的一系列庆?;疃葡蛄烁叱?。

      公司驻宝各单位员工代表、宝鸡以外各单位演职人员代表以及员工家属、社区居民近2000人在现场观看了演出。

      (供稿:文/图  新闻文化中心  杨宏智  王成龙)
    2018-10-31 来源: 责任编辑: